Новости

«Какие новости, а какие нет?» — на этот вопрос редко отвечают наши профессионалы в области журналистики. Однако, возможно, невольно, журналисты признают определенные ценности в событии, чтобы оно было достойным освещения, то есть оно могло в конечном итоге стать новостью.

Прежде всего, необходимо сделать различие в отношении концепции новостей, принимая во внимание множество мнений по этому поводу. Согласно лозунгу Теда Тюнера, одна новость не является, как некоторые романтично, а другие злонамеренно думают, отражением реальности или «того, что происходит». Приключения и несчастья прессы вообще указывают в другом направлении.

Новости.

Журналистика рождается из основной потребности современного общества: информации. Учитывая невозможность быть в нескольких местах одновременно, кто-то должен был быть нашими глазами и ушами, чтобы знать, что происходит за порогом нашей двери. Но будь осторожен! :

Он [журналист] восстанавливает ключи, чтобы интерпретировать факты, которые наша ограниченная интерпретативная компетенция не способна достичь. Журналистское учреждение выбирает среди всех событий, которые оно считает уместными и актуальными, в соответствии с критериями социального интереса, которые не всегда четко выражены. Журналистика — это, конечно, феномен социализации опыта »[выделено автором]

Это иллюзия — пытаться отделить прессу от влияния внешних факторов и, в частности, новостей о социальной среде.

По словам Хуана Хорхе Фаундеса, при переходе события в категорию новостей происходит так называемая «укорененность» фактов, приписывающая журналистике социальную роль, которую нельзя пренебрегать, когда он говорит:

«Большинство наших социальных и политических знаний, а также наши представления о мире происходят из десятков информации, которую мы читаем или слышим ежедневно». Вполне вероятно, что нет никакой другой дискурсивной практики, кроме ежедневной беседы, которая практиковать столько же и столько людей, сколько они следят за новостями в прессе и на телевидении ».

Например, Стелла Мартини, основываясь на ценностях, которые определяют ценность новостей (вопрос, который будет проанализирован позже), указывает, что новости

Журналистское построение события, новизна которого, непредсказуемость и будущее влияние на общество, публично ставят его на признание. «Новости будут продуктом выбора и контроля, а также форм обработки, которые отвечают« инструкциям »(более или менее явным) компании и согласованным или, по крайней мере, принятым взглядам и ценностям (сознательное искажение) и артикуляция предрассудков, ценностей, разделяемых с окружающей средой и обществом, репрезентации своей работы и неявных (неосознанное или недобровольное искажение).

Представление о новостях как о «строительстве» завоевывает все больше и больше последователей, все больше принимая во внимание то, что практика демонстрирует это ежедневно ». Эми Армананзас, профессор факультета журналистики Университета Страны Басков, считает, что« в простейшем смысле новость — это передача нового факта аудитории через средства массовой информации. Новости как конструируемая реальность не являются зеркалом общества. Это помогает сделать его общим социальным явлением, поскольку в процессе описания события новость определяет и формирует это событие «.

На Кубе были также исследования в этой области, Лисбет Барреда, Роландо Сегура и Роландо Наполес считают новостями: «результат строительных работ, как конечный продукт работы профессионалов учреждения, в продуктивном процессе, который имеет место с определенной логикой, в основе институтов, которые имеют конкретную организационную и функциональную структуру, которая дает направление этому процессу ».

Столько, сколько паладины «независимой прессы» настаивают на обратном: история — это построение речи информационным учреждением с сознательной целью донести до публики событие, которое считается важным и, следовательно, заслуживающим освещения в новостях. Преобразование события в новости — это сложный процесс, на который влияют многочисленные факторы, определяющие, что такое новости.

Скидка к Дню Математика

Для многих математика трудный и не самый любимы предмет, но как же без него?. Терпение наших учителей по этому предмету просто колоссальное. Вы не можете

Read More »